Suasana Bimtek di Aula Profesional

Bimtek penulisan yang diadakan di kampus STPI Bina Insan Mulia Yogyakarta dilatarbelakangi karena adanya peluang yang sangat besar pada era media sekarang untuk mempublikasikan segala bentuk kegiatan civitas akademik kampus di media sosial yang ada. Oleh sebab itu, agaknya sangat penting menulis dan mempublikasikan setiap kegiatan/acara yang ada di kampus STPI BIM Yogyakarta, hal tersebut bertujuan agar STPI BIM bisa lebih dikenal oleh banyak orang.

Kegiatan ini diikuti oleh semua elemen yang ada di STPI dimulai dari Pimpinan, dosen, karyawan dan beberapa mahasiswa. Hal tersebut sesuai dengan tujuan acara ini, yaitu mengajak semua elemen kampus untuk berpartisipasi aktif untuk mempublikasikan semua kegiatan yang berkaitan dengan kampus STPI BIM Yogyakarta. kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu, tanggal 05 Februari 2022 pukul 09.00-14.00 WIB.

Bapak Setyoadi Purwanto, S.Pd., M.Pd.I. sedang mengisi bimtek.

Kegiatan ini diisi langsung oleh ketua STPI BIM Yogyakarta, Bapak Setyoadi Purwanto, S.Pd., M.Pd.I. Dalam presentasinya, beliau menjelaskan bahwa menulis dapat dibagi dalam tiga jenis, yaitu menulis karya ilmiah, menulis karya kreatif, dan menulis liputan kegiatan/program untuk dimasukkan kedalam media sosial yang ada. kegiatan ini berfokus pada point yang ketiga, yakni menulis liputan/kegiatan.  Apabila hal ini dilakukan dengan serius dan konsisten, Maka insyaAllah tidak lebh dari 10 tahun STPI BIM akan menjadi kampus besar.

Apa yang mungkin bisa diliput?

Apabila anda seorang dosen, maka bisa meliput program yang anda miliki, atau kegiatan perkuliahan. Apabila anda seorang karyawan, maka bisa meliput setiap informasi, pencapaian, dan kegiatan di STPI. Apabila anda seorang mahasiswa, maka anda bisa meliput kegiatan kuliah dan kemahasiswaan di STPI.

Bagimana langkah-langkahnya,

1. Menentukan tema atau peristiwa berita

2. Pencarian sumber berita

3. Wawancara, observasi, dan dokumentasi