Pengelola Jurnal adalah salah satu bidang yang dimiliki oleh STPI BIM yang salah satu programnya adalah menyelenggarakan  diskusi dosen. Program diskusi dosen diharapakan menjadi salah satu wadah untuk saling bertukar pikiran antar dosen STPI BIM terkait dengan pendidikan yang ada di Indonesia. Selain itu, dari program ini diharapkan nantinya menambah keterampilan menulis untuk dosen guna menunjang tridharma perguruan tinggi. program diskusi dosen menjadi salah satu program yang rutin dijalankan oleh STPI BIM yang dilaksanakan setiap satu bulan sekali.

Program ini dilaksanakan setiap hari jumat malam pukul 19.30-21.00 WIB pada pekan kedua setiap bulannya. Pada bulan ini, diskusi dosen dilaksanakan pada hari jumat tanggal 11 Februari 2022. Pada setiap diskusi dosen diisi oleh dosen STPI BIM dan dilakukan secara bergantian setiap bulannya. pada diskusi dosen kali ini diisi oleh Bapak Hozaimi, M.Pd., beliau mengangkat judul ‘Implementasi Kurikulum Berbasis Visi’ sebagai bahan untuk diskusi dosen. Untuk pengembangan program ini rencana kedepannya akan mengundang dosen dari luar STPI BIM sebagai pematerinya. Terlepas dari segera kendala program ini, seperti kesibukan dosen, sehingga sangat sulit untuk mencari waktu yang benar-benar tepat agar semua dosen bisa mengikuti acara ini. selain itu, setelah mendapat jadwal teranyata malam hari, dan malam hari tenaganya sudah berkurang banyak karena sudah aktivitas pada siang hariya. Dari pengelola jurnal selaku penanggung jawab program ini berkomitmen akan selalu istiqomah mengawal program diskusi dosen ini.